Навальный обратился в КС из-за отказа ЦИК зарегистрировать его кандидатом на выборах

© AP/ТАСС

Оппозиционер Алексей Навальный направил в Конституционный суд России жалобу на противоречие закона о выборах президента РФ Конституции страны. Об этом пишет «Интерфакс».

Навальный просит КС признать неконституционным закон о выборах президента РФ в части, которая устанавливает дополнительные ограничения по наличию пассивного избирательного права.

Ранее ЦИК отказал в регистрации инициативной группы, выдвинувшей Навального в кандидаты на пост президента РФ, из-за отсутствия у него пассивного избирательного права. Позже верховный суд подтвердил это решение.

Юристы Навального заявляли, что если решение не будет отменено, то отказ допустить его к участию в выборах будет обжалован и в Европейском суде по правам человека.




ЦИК: явка на выборах президента составила 67,4%

Явка избирателей на выборах президента России 18 марта 2018 года составила 67,43%.

Суд отклонил жалобу Навального

Алексей Навальный обжалует решение Верховного суда об отказе допустить его к выборам.

ЦИК отказал Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года.

Навальный требует пересмотра дела «Кировлеса», чтобы баллотироваться в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный обратился в Верховный суд с заявлением о пересмотре его дела по «Кировлесу» на основании вступившего в силу 5 июля решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ