ПАРНАС поддержит кандидата в президенты переходного периода

© Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что партия поддержит кандидата в президенты России на выборах 2018 года, если он возьмет на себя обязательства стать главой государства на переходный период для проведения конституционной реформы. Об этом пишет «Коммерсант.ru».

«Этот кандидат должен иметь обязательства, если не перед партией, то перед гражданским обществом. Этот кандидат должен согласиться, что если он изберется, то он будет президентом переходного периода, президентом на два года с целью проведения конституционной реформы», — сказал Касьянов в ходе съезда партии.

Господин Касьянов также изложил свое видение такой реформы. «Это означает изменение Конституции, что президент — это просто гарант Конституции, никакого отношения не имеющий к определению внешней и внутренней политики, к вопросам формирования правительства. Правительство формируется по итогам выборов в Госдуму», — сказал он.




ЦИК: явка на выборах президента составила 67,4%

Явка избирателей на выборах президента России 18 марта 2018 года составила 67,43%.

ЦИК утвердил текст и форму бюллетеня на выборах президента

Центризбирком утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на президентских выборах 18 марта.

«Яблоко» называет поддержку Григория Явлинского на выборах президента условием для политического союза

Партия «Яблоко» готова к политическому союзу с другими партиями, включая ПАРНАС, при условии, что они поддержат Григория Явлинского на выборах президента.

Касьянов не исключил возможности баллотироваться в президенты

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что не имеет президентских амбиций, но готов баллотироваться, если так решит оппозиционная коалиция.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ