КПРФ обогнала ЛДПР на выборах в Госдуму

«Единая Россия» получила 54,21 процента голосов по партийным спискам на выборах в Госдуму по итогам обработки 90 процентов избирательных бюллетеней. Об этом сообщает в понедельник, 19 сентября, ТАСС со ссылкой на Центризбирком.

На втором месте оказалась КПРФ с 13,53 процентами. Коммунисты сохранили минимальный отрыв от ЛДПР, у которых 13,28 процента голосов. У «Справедливой России», оказавшейся на четвертом месте, — 6,19 процента.

Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер и не прошли в Думу. Ближайший к четырем парламентским партиям результат показала партия «Коммунисты России», набравшая 2,36 процента голосов.

ЕР все так же лидирует в 203 из 206 одномандатных избирательных округов, где выставила своих кандидатов. По семь округов остается за КПРФ и справороссами, пять — за ЛДПР.

Кроме того, ни одна из непарламентских партий не может претендовать на получение госфинансирования: на получение средств из бюджета могут рассчитывать политические движения, прошедшие трехпроцентный барьер.

Явка, по последним данным ЦИК, оценивается в 47,94 процента (ранее сообщалось о показателе в 47,99).

После подсчета 75 процентов протоколов избирательных комиссий единороссы набирали 54,22 процента голосов по партийным спискам и лидировали в 203 из 225 одномандатных округов. КПРФ также занимала второе место с 13,68 процентами, у замыкающей тройку лидеров ЛДПР — 13,42.

Выборы в Госдуму прошли в воскресенье, 18 сентября, по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.




«Единой России» досталась четвертая строчка в бюллетене на выборах в Госдуму

В Центризбиркоме прошла жеребьевка, определяющая порядок размещения партий в избирательном бюллетене на выборах депутатов Госдумы.

ЦИК: 17 партий сдали документы для регистрации на выборы, прием завершен

17 партий сдали документы в Центризбирком России для регистрации федеральных списков на выборы депутатов Госдумы седьмого созыва.

Интерес к выборам Госдумы сейчас ниже, чем перед прошлыми выборами

По результатам опроса «Левада-центра» интерес к предстоящим выборам в Госдуму держится на более низком уровне, чем в период избирательного цикла 2011 г. Об этом пишут «Ведомости».

ЦИК завершил прием документов от партий, намеренных участвовать в думских выборах

Кандидатов выдвинули 24 партии, десять из которых обязаны собрать подписи в свою поддержку.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ