Избирателей предложили привлекать на выборы морковкой и грушами

© Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

ЛДПР попросит ЦИК рассмотреть вопрос об организации небольших сельскохозяйственных ярмарок у каждого избирательного участка в день голосования 18 сентября. Об этом пишет «Лента.ру».

По словам члена высшего совета либерал-демократов Михаила Дегтярева, таким образом в партии рассчитывают повысить явку на выборах.

«Ярмарки перед избирательным участком — это то, что нужно. Тем более, 18 сентября — это самый сезон урожая. Мы предложим местным властям и ЦИК как один из вариантов повышения явки, организовывать небольшие сельхозярмарки перед каждым избирательным участком, чтобы там были овощи, картошка, морковка, яблоки, груши», — сообщил он.  По словам парламентария, соответствующее письмо на имя главы Центризбиркома Эллы Памфиловой будет оправлено на этой неделе.




КПРФ обогнала ЛДПР на выборах в Госдуму

«Единая Россия» получила 54,21 процента голосов по партийным спискам на выборах в Госдуму по итогам обработки 90 процентов избирательных бюллетеней.

«Единой России» досталась четвертая строчка в бюллетене на выборах в Госдуму

В Центризбиркоме прошла жеребьевка, определяющая порядок размещения партий в избирательном бюллетене на выборах депутатов Госдумы.

ЦИК изменит порядок жеребьевки по распределению мест в бюллетене на выборах в Госдуму

Центризбирком России изменит порядок жеребьевки по распределению мест в бюллетене и проведет ее в два этапа.

ЦИК: 17 партий сдали документы для регистрации на выборы, прием завершен

17 партий сдали документы в Центризбирком России для регистрации федеральных списков на выборы депутатов Госдумы седьмого созыва.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ