«Яблоко» выдвинуло Явлинского в президенты России

Партия «Яблоко» на съезде в Москве выдвинула Григория Явлинского кандидатом в президенты России. Предложение о его участии в выборах поддержали 135 участников съезда, один голосовал против, пишет Meduza.

Явлинский в своем выступлении пообещал сделать все возможное для объединения демократических сил на выборах. При этом он выступил против сотрудничества с Михаилом Ходорковским. «У нас разные политические взгляды. Месяц-полтора назад мы просили его не финансировать нас, потому, что у нас разные взгляды», — заявил Явлинский.

Свою предвыборную платформу Явлинский сформулировал как «защиту чести и достоинства человека».




Кого выдвинули партии в президенты России

Ряд политических партий уже определился​ со своими кандидатами на выборах президента России.

Григорий Явлинский на президентских выборах будет опираться на предвыборную программу «Яблока»

Программа партии «Яблоко» на выборах в Госдуму (ГД) станет основой для Григория Явлинского при его выдвижении на пост президента в 2018 году, сообщила лидер партии Эмилия Слабунова на съезде партии.

«Яблоко» называет поддержку Григория Явлинского на выборах президента условием для политического союза

Партия «Яблоко» готова к политическому союзу с другими партиями, включая ПАРНАС, при условии, что они поддержат Григория Явлинского на выборах президента.

«Яблоко» собралось выдвинуть Григория Явлинского в президенты России на выборах 2018 года

Как говорится в заявлении партии, «сегодня единственным эффективным и имеющим перспективу политическим решением является формирование персональной альтернативы Владимиру Путину».

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ