«Яблоко» называет поддержку Григория Явлинского на выборах президента условием для политического союза

© Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Партия «Яблоко» готова к политическому союзу с другими партиями, включая ПАРНАС, при условии, что они поддержат Григория Явлинского на выборах президента. Об этом пишет «Коммерсант.ru».

В «Яблоке» приветствуют заявление демократической коалиции на базе ПАРНАС с предложением создать политический союз, и «приветствуют такую готовность к сотрудничеству».

Впрочем, «Яблоку» хотелось бы больше точности понятия, что такое «политический союз». В принципах коалиционной политики, сформулированных на последнем политкомитете партии, говорится, что «Яблоко» готово вступать в политические союзы только с партиями, которые поддерживают их политический меморандум и кандидатуру Григория Явлинского на пост президента.

«Соответственно, это как бы один разговор. Если там этого не присутствует, это другой разговор, поэтому тут хотелось бы большей ясности»,- пояснила председатель партии Эмилия Слабунова.




Кого выдвинули партии в президенты России

Ряд политических партий уже определился​ со своими кандидатами на выборах президента России.

ПАРНАС поддержит кандидата в президенты переходного периода

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что партия поддержит кандидата в президенты России на выборах 2018 года, если он возьмет на себя обязательства стать главой государства на переходный период для проведения конституционной реформы.

«Яблоко» выдвинуло Явлинского в президенты России

Партия «Яблоко» на съезде в Москве выдвинула Григория Явлинского кандидатом в президенты России.

Григорий Явлинский на президентских выборах будет опираться на предвыборную программу «Яблока»

Программа партии «Яблоко» на выборах в Госдуму (ГД) станет основой для Григория Явлинского при его выдвижении на пост президента в 2018 году, сообщила лидер партии Эмилия Слабунова на съезде партии.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ