ЦИК предложил отказаться от расходов на информирование избирателей о выборах в Госдуму

© Комсомольская правда

Центризбирком составил новую смету расходов на организацию думских выборов 2016 г., сократив затраты на информирование избирателей. Об этом пишут «Ведомости».

По словам председателя ЦИК Владимира Чурова, в новой смете «основной упор сделан на сохранение уровня оплаты труда участковых избирательных комиссий и территориальных избирательных комиссий». Также не будут сокращаться расходы на «обязательные вещи» — печать бюллетеней, открепительных удостоверений, добавил он.  «Все остальное сокращено по максимуму. В том числе мы предлагаем отказаться от традиционных информационных роликов, плакатов — то есть все, что напрямую не связано с организацией голосования, все исключено», — сказал председатель ЦИК.

14 октября Центризбирком принял постановление о том, что на проведение выборов в Госдуму 18 сентября 2016 г. требуется 14 745 778 000 руб.




«Единой России» досталась четвертая строчка в бюллетене на выборах в Госдуму

В Центризбиркоме прошла жеребьевка, определяющая порядок размещения партий в избирательном бюллетене на выборах депутатов Госдумы.

Выборы в городах-миллионниках пройдут при камерах

В городах с численностью населения больше 1 млн человек будет организовано видеонаблюдение на выборах в Госдуму.

Чуров: избирательное законодательство до 2016 г. должно быть стабильным

Глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что стабильное законодательство, сложившееся к единому дню голосования 2014 года, даст возможность партиям, кандидатам и избирательным комиссиям спокойно подготовиться к выборам в сентябре 2015-го и в декабре 2016 года.

Владимир Чуров оптимизирует окружные комиссии и труднодоступных избирателей

Центризбирком (ЦИК) намерен «оптимизировать количество избирательных комиссий», которые будут проводить выборы в Госдуму в 2016 году, а также сэкономить средства на голосовании в труднодоступных местах.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ