Выборы в Красноярском крае прошли без серьезных нарушений

Серьезных нарушений во время проведения выборов в Красноярском крае не было зарегистрировано, сообщил 14 сентября заместитель начальника ГУ МВД России по региону, полковник полиции Александр Попов. Об этом пишет Newslab.

По словам Александра Попова, в полицию поступило 4 сообщения о возможных нарушениях, два из которых сразу удалось проверить, и они не подтвердились — в Уярском и Емельяновском районах.

После 19 часов появилась информация о том, что в Дзержинском районе и в одном из районов Красноярска людям предлагали проголосовать за одного из кандидатов. Это заявление пока не проверено. Александр Попов также добавил, что против одного гражданина, который предлагал деньги за голосование за одного из кандидатов, составлен административный протокол.

Председатель краевой избирательной комиссии Константин Бочаров дополнил, что к ним также поступали сведения о возможных нарушениях — в частности о том, что по квартирам жильцов в одном из районов ходили люди, предлагая проголосовать за конкретного кандидата, а затем на личном автомобиле доставили заполненные бюллетени на избирательный участок. Сейчас по данному факту проверку проводят сотрудники ГУ МВД России по Красноярскому краю, которым были переданы сведения.




Избирком подвел официальные итоги выборов губернатора Красноярского края

17 сентября избирательная комиссия Красноярского края подвела официальные итоги выборов губернатора региона, которые прошли в воскресенье 14 сентября 2014 г.

По данным на 12 часов 15 сентября обработано 99,5% бюллетеней

Виктор Толоконский победил в первом туре.

После подсчёта 16,92% голосов лидирует Виктор Толоконский

По данным избиркома Виктор Толоконский опережает других кандидатов с большим отрывом.

На выборах губернатора досрочно проголосовали более 10 тысяч жителей Красноярского края

По словам председателя краевой избирательной комиссии Константина Бочарова, с 3 по 9 сентября в территориальных избиркомах проголосовали 10765 избирателей, включая жителей отдаленных и труднодоступных местностей — это 0,5% избирателей края.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ