За время голосования в избирком Красноярска поступило 7 жалоб

В избирательную комиссию Красноярска за время голосования на выборах в Горсовет поступило 7 жалоб — таковы данные на 19:30 8 сентября. Об этом сообщает Newslab.

5 из 7 жалоб от одного избирательного объединения — «Ветеранов России». Как пояснила председатель горизбиркома Анна Лисовская, они не связаны с днем голосования и уже находятся на рассмотрения. В избирательных участковых комиссиях также есть небольшое количество жалоб. Одна в Октябрьском районе — избирателя не оказалось в списках, в Советском районе 5 жалоб, из них 3 на «гражданский референдум», 2 — на агитацию.

Лисовская также рассказала, что за выборами, по последним данным, наблюдают 788 человек. Из них 244 — красноярцы, 169 — забайкальцы, 136 — представтели Хакасии, 90 — Москвы и Московской области.

Глава горизбиркома не исключила, что на нескольких участках, возможно, придется пересчитать бюллетени вручную, однако заверила, что это ни в коем случае не отразится на качестве подсчета — на предыдущих выборах в некоторых случаях тоже приходилось вручную перепроверять подсчет голосов, и каждый раз данные совпадали с данными КОИБ.




Новый состав Горсовета Красноярска начнет работу 20 сентября

Глава горизбиркома Анна Лисовская озвучила список обновленного депутатского корпуса городского парламента.

В Красноярске пытались подкупить избирателей

В Красноярске в день голосования на выборах в Горсовет пытались подкупить избирателей.

Избирком не зафиксировал нарушений в «день тишины» перед выборами в Горсовет Красноярска

7 сентября в городскую избирательную комиссию Красноярска не поступало жалоб жителей на нарушения «дня тишины» — запрета на проведение предвыборной агитации за день до голосования.

По данным горизбиркома на 10:00 проголосовало 1,3% избирателей

По состоянию на 10 часов утра проголосовали 9,5 тысячи человек, что составляет 1,3% от общего числа избирателей.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ