ЛДПР и КПРФ выступили против муниципального фильтра

В ЛДПР и КПРФ выступают против введения муниципального фильтра на выборах глав регионов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что либерал-демократы с самого начала говорили и теперь убеждаются в этом на практике, что этот фильтр не нужен и это лишь искусственный барьер, который нужен власти, чтобы не допускать неугодных кандидатов до участия в выборах. «Этот барьер искусственный, и его надо убирать. Фильтр должен быть только один — избиратель», — сказал вице-спикер.




КПРФ хочет упростить муниципальный фильтр

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект, предлагающий разрешить муниципальным депутатам поддерживать выдвижение не одного, а нескольких кандидатов на пост губернатора.

ЦИК разрешили не соблюдать закон о госзакупках при подготовке к федеральным выборам

Центризбирком, государственные СМИ и другие ФГУПы получат особый порядок контрактов.

ЦИК назвал прошедшие в Госдуму партии

В Госдуму, по результатам обработки 93 процентов протоколов, прошли четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Думцы отработали правила для избирательных кампаний на ближайший год

Сбор подписей граждан вновь станет обязательным элементом выборных кампаний для партий, у которых нет представительства в парламентских структурах власти.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ