Путин против создания фильтров для небольших партий на выборах

© Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент считает, что не нужно делать никаких искусственных фильтров, потому что никакая партия не пройдет на выборах, если не докажет свою эффективность избирателям. Об этом сообщает РИА Новости.

«Не нужно делать никаких искусственных фильтров… Они (многочисленные партии) и так никуда не пройдут, если не докажут свою эффективность», — заявил Путин в среду на встрече с думскими фракциями.

С инициативой ввести фильтр для малочисленных партий на встрече выступили лидеры КПРФ и ЛДПР — Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Глава государства выразил мнение, что таким крупным партиям со сложившимся электоратом не стоит опасаться политической конкуренции. Вместе с тем президент признал, что технологически проводить выборы с участием 67 партий сложно.




66% россиян хотели бы видеть Владимира Путина президентом после 2018 года

«Левада-центр» опубликовал электоральный рейтинг возможных кандидатов в президенты.

Россияне по-прежнему выбирают Путина

При высокой явке Владимир Путин получил бы 48%, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье.

Три четверти россиян снова проголосовали бы за Путина

75% россиян проголосовали бы за кандидатуру Владимира Путина, если бы выборы президента страны состоялись в ближайшее воскресенье.

ФОМ сообщил о готовности 76% россиян проголосовать за Путина

Результаты опроса фонда «Общественное мнение» показали, что за нынешнего главу государства Владимира Путина готовы проголосовать на президентских выборах 76% россиян, говорится в сообщении ФОМ.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ