Медведев исключил конкуренцию с Путиным на выборах 2018 года

© телеканал Bloomberg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев откажется от участия в выборах президента 2018 года, если на них пойдет действующий глава государства Владимир Путин. Как заявил председатель российского правительства, конкуренция с Путиным на выборах для него исключена, пишет «Лента.ру». «Я считаю, что это было бы неправильным. Это невозможно. Мы относимся к одной политической силе, зачем же нам конкурировать?» — заявил он.

При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что не отказывается от своих президентских амбиций, о которых он говорил раньше. В ноябре 2012 года в интервью французским СМИ российский премьер сказал: «Я уже однажды входил в эту реку. Почему бы не войти в нее еще раз».

Владимир Путин пока не говорил, будет ли он баллотироваться на четвертый срок в 2018 году. 1 марта 2012 года, накануне выборов президента, которые он в итоге выиграл, Путин заявил, что еще не думал об этом.




Левада-Центр: Более 80% россиян готовы голосовать за Путина на президентских выборах

Владимир Путин одержал бы уверенную победу на президентских выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, сообщили социологи «Левада-Центра» по итогам мартовского исследования.

Медведев не исключил возвращения на пост президента

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил возвращения на пост президента в 2018 году.

Медведев не исключает своего участия в новых президентских выборах

Премьер-министр заявил об этом в ходе своего визита в Лондон в интервью британскому изданию Times, пишет «ФедералПресс».

Медведев проголосовал на президентских выборах

Президент России Дмитрий Медведев проголосовал на выборах главы государства вместе со своей женой Светланой на избирательном участке номер 2634 в московском районе Раменки, сообщает «Лента.ру».

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ