Навальный объявил открытыми праймериз оппозиции

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о начале регистрации кандидатов на праймериз оппозиции на запущенном сайте Центрального выборного комитета, пишет «Лента.ру».

Внутриоппозиционные выборы задуманы для того, чтобы избрать координационный совет российской оппозиции. Организаторы праймериз считают, что граждане будут больше доверять избранным лидерам оппозиции.

Предполагается, что по итогам выборов будет сформирован координационный совет из 45 человек. 30 членов совета будут избраны по общегражданскому списку, по пять квот досталось националистам, либералам и левым. Таким образом, как объясняется на сайте праймериз, каждый избиратель получит при голосовании по четыре бюллетеня. В первом он сможет поставить 30 галочек, в остальных — не более пяти.

Голосовать можно будет как в интернете (список площадок будет опубликован позднее), так и в офлайне — для этого создадут специальные региональные выборные комиссии. Сайты, где будет проводиться голосование, должны будут подтвердить наличие возможности однозначно идентифицировать избирателя. Такая мера необходима, чтобы следовать правилу «один избиратель — один голос».




За первые сутки после выдвижения Навальный собрал более 3 миллионов рублей

Объявивший о своём выдвижении в президенты Алексей Навальный за 24 часа собрал 3 миллиона 530 тысяч рублей от более 2300 жертвователей.

Алексей Навальный пошёл на выборы президента России

Оппозиционный политик Алексей Навальный объявил о своём участии в выборах президента РФ в 2018 г.

Григорий Явлинский допустил возможность выдвижения на выборах от «Яблока» сторонников Алексея Навального

Партия «Яблоко» готова выдвинуть на выборах в Госдуму сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Объявлены результаты голосования в Координационный совет оппозиции

22 октября в 20:00 по московскому времени завершились выборы в Координационный совет оппозиции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ