Оппозиционеры Красноярска остались без избирательных урн на праймериз

Оппозиционная коалиция «За будущее Красноярска» объявила об утере избирательных урн, предназначавшихся для праймериз по определению единого кандидата в мэры города, которые стартовали сегодня, 1 июня, пишет «ФедералПресс».

Как стало известно из микроблога кандидата в градоначальники и участника коалиции Константина Сенченко, урны были изъяты полицией.

Отвечая на вопрос читателя о том, определился ли уже кандидат, Сенченко написал, что «все наши урны уличные забрала полиция вместе с агитаторами». Кроме того, одна из участниц диалога в микроблоге обратила внимание на то, что хотела проголосовать на стойках Honey Money в одном из торговых центров, но не разобралась, как действовать, и ушла. «Надо было инструкцию повесить», — отметила жительница города.

Технология голосования на так называемом «первом туре» выборов заключается в следующем: житель города бросает бюллетень в одну из 160 прозрачных урн, установленных на улицах Красноярска. Также специальные терминалы для голосования расположены в торговых центрах города. Как следует из официального заявления кандидата от «Справедливой России» Александра Коропачинского, следить за процессом голосования и подсчитывать результаты будут независимые специалисты из «Школы наблюдателей Красноярска». Итоги «первого тура» будут подведены 3 июня.




Красноярские коммунисты поддержат Александра Коропачинского на выборах мэра

Руководство краевого и городского отделений КПРФ заявило, что поддержит победителя предварительного тура голосования.

Про местную оппозицию

Или про личное с общественным.

Школа наблюдателей объявила о результатах праймериз

В предварительном отборе, или «первом туре», принимали участие четверо зарегист­рированных претендентов на должность главы города — Александр Коропачинский, Наталия Подоляк, Константин Сенченко и Сергей Толмачев.

Красноярск стал очередной ареной борьбы за голоса избирателей

Абсурдная ситуация с выборами в Красноярске дошла и до Москвы: с большим аналитическим репортажем о ситуации в городе выступил «Первый канал».

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ