Следующие выборы президента могут быть досрочными, считает Явлинский

© РИА Новости

Следующие президентские выборы в России могут быть досрочными, считает основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, сообщает РИА Новости.

«Ситуация в стране такая, и шесть лет — это такой большой срок в 21 веке, что я вообще-то думаю, что находиться у власти 18 лет никакой человек в 21 веке ни в какой стране не сможет», — сказал Явлинский журналистам в субботу. По его мнению, вопрос о новых президентских выборах может встать очень скоро и к этому оппозиции нужно быть готовыми.

Выступая с докладом на федеральном совете «Яблока», политик перечислил ряд задач, которые стоят перед партией. Одна из них — наблюдение за выборами.

«Мы считаем необходимым проводить наблюдение за честным подсчетом голосов. Не важно, какой будет результат (на выборах). Мы сейчас наблюдаем не за кандидатами и их голосами. Это наблюдение за системой», — сказал Явлинский.

В задачи партии, по мнению ее основателя, входит также подготовка участия в выборах всех уровней, борьба за свободу слова в СМИ и объединение людей демократических взглядов.




Кого выдвинули партии в президенты России

Ряд политических партий уже определился​ со своими кандидатами на выборах президента России.

«Яблоко» выдвинуло Явлинского в президенты России

Партия «Яблоко» на съезде в Москве выдвинула Григория Явлинского кандидатом в президенты России.

Григорий Явлинский на президентских выборах будет опираться на предвыборную программу «Яблока»

Программа партии «Яблоко» на выборах в Госдуму (ГД) станет основой для Григория Явлинского при его выдвижении на пост президента в 2018 году, сообщила лидер партии Эмилия Слабунова на съезде партии.

«Яблоко» собралось выдвинуть Григория Явлинского в президенты России на выборах 2018 года

Как говорится в заявлении партии, «сегодня единственным эффективным и имеющим перспективу политическим решением является формирование персональной альтернативы Владимиру Путину».

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ