ЦИК решил не ставить веб-камеры в территориальных избиркомах

Территориальные избирательные комиссии (ТИКи) не будут оснащаться камерами в рамках системы веб-трансляции хода президентских выборов, заявил член ЦИК Антон Лопатин на заседании общественно-экспертного совета по обсуждению вопросов финансирования и реализации проекта по установке веб-камер на избирательных участках. Об этом пишут «Ведомости».

«Мы обсудили это с представителями кандидатов и решили, что ставить камеры в ТИКах нецелесообразно», — заявил Лопатин.

По словам Лопатина, представители участковых избирательных комиссий должны будут не только показывать на камеру протокол голосований, но и озвучивать данные из него. В ТИКах все протоколы будут введены в систему «ГАС-Выборы». Таким образом, при возникновении сомнений в правильности итогового протокола, как утверждает Лопатин, можно будет сверить данные протокола, оглашенные на УИК, с данными, введенными в систему «ГАС-Выборы».

Как заявил на заседании совета замглавы Минкомсвязи Илья Массух, около 35% участковых избирательных комиссий уже оборудованы программно-аппаратными комплексами для видеонаблюдения.




ЦИК: явка на выборах президента составила 67,4%

Явка избирателей на выборах президента России 18 марта 2018 года составила 67,43%.

ЦИК утвердил текст и форму бюллетеня на выборах президента

Центризбирком утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на президентских выборах 18 марта.

Центризбирком проверит голосование по открепительным талонам

Центризбирком проанализирует голосование по открепительным удостоверениям на парламентских и президентских выборах, сообщает «Лента.ру».

Центризбирком обвинил «Лигу избирателей» во лжи

Руководство Центральной избирательной комиссии заявило, что сведения о разбросе данных между протоколами, внесенными в ГАС «Выборы», и бумажными протоколами на ряде избирательных участков, размещенные на интернет-ресурсе «Сводный протокол», не соответствуют действительности.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ