Коммунист из Улан-Удэ решил пойти в президенты

Коммунист из Улан-Удэ Александр Толстоухов решил баллотироваться в президенты России. Как сообщает агентство «Байкал Медиа Консалтинг», 14 декабря состоится собрание инициативной группы, которая официально выдвинет его на этот пост, пишет Lenta.Ru. После этого политику предстоит собрать два миллиона подписей в свою поддержку.

Александр Толстоухов не является членом КПРФ. Он вышел из партии в 2007 году. Толстоухов рассчитывает, что на выборах за него проголосуют те, кто разделяет коммунистические взгляды, но при этом не хочет видеть президентом лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

В Улан-Удэ Александр Толстоухов известен тем, что на выборах мэра города в 2007 году чуть не победил действующего градоначальника Геннадия Айдаева. Тогда разрыв составил около трех процентов голосов. Толстоухов обжаловал итоги голосования в суде, однако безрезультатно.




66% россиян хотели бы видеть Владимира Путина президентом после 2018 года

«Левада-центр» опубликовал электоральный рейтинг возможных кандидатов в президенты.

Россияне по-прежнему выбирают Путина

При высокой явке Владимир Путин получил бы 48%, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье.

Три четверти россиян снова проголосовали бы за Путина

75% россиян проголосовали бы за кандидатуру Владимира Путина, если бы выборы президента страны состоялись в ближайшее воскресенье.

ФОМ сообщил о готовности 76% россиян проголосовать за Путина

Результаты опроса фонда «Общественное мнение» показали, что за нынешнего главу государства Владимира Путина готовы проголосовать на президентских выборах 76% россиян, говорится в сообщении ФОМ.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ