«Справедливая Россия» проведет съезд в один день с единоросами

© Николай Левичев выступает на V съезде партии «Справедливая Россия». Фото РИА Новости, Ксения Субботина

Партия «Справедливая Россия» проведет свой предвыборный съезд 24 сентября в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из лидеров справоросов Николая Левичева.

Где именно будет проводиться партийное мероприятие, Левичев не сообщил. Участие в съезде примут 415 делегатов — по одному на каждые полторы тысячи членов партии, передает ИТАР-ТАСС. Главной темой встречи справоросов станет утверждение партийной программы, также в закрытом режиме будет обсуждаться вопрос о кандидатах на выборы в Госдуму от «Справедливой России». По словам Левичева, его партия претендует на 15 процентов голосов избирателей.

В день предвыборного съезда справоросов состоится аналогичное мероприятие «Единой России», которое начнется 23 сентября и будет двухдневным. Ожидается, что в съезде примут участие около десяти тысяч человек. В связи с большим количеством участников в руководстве партии решили не проводить мероприятие в традиционном для «Единой России» месте — Гостином дворе, однако новый зал пока не объявлен.

31 августа 2011 года стало известно, что на съезде единоросов выступит президент России Дмитрий Медведев. При этом он не является членом «Единой России».




ЦИК назвал прошедшие в Госдуму партии

В Госдуму, по результатам обработки 93 процентов протоколов, прошли четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Рейтинг «Единой России» падает даже с поддержкой Путина

За три недели до голосования рейтинг «Единой России» резко упал, выяснил «Левада-центр».

«Единой России» досталась четвертая строчка в бюллетене на выборах в Госдуму

В Центризбиркоме прошла жеребьевка, определяющая порядок размещения партий в избирательном бюллетене на выборах депутатов Госдумы.

ЦИК: 17 партий сдали документы для регистрации на выборы, прием завершен

17 партий сдали документы в Центризбирком России для регистрации федеральных списков на выборы депутатов Госдумы седьмого созыва.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ